칼칼한 양념과 통통한 아구의 만남, 가락동 ‘가락골마산아구찜’푸짐한 양으로 동네 주민들의 사랑을 한 몸에 받는 ‘가락골마산아구찜’. 대표 메뉴 ‘아구찜’은 오존산소 재배법으로 고소한 맛을 한층 살린 콩나물과 통통한 아구를 함께 볶아낸다. 걸쭉하고 얼큰한 양념이 쏙 배인 아구살에 미나리가 향긋함을 더해준다. 아삭한 콩나물에 쫄깃한 아구살을 감싸 겨자장에 찍어 먹으면 감칠맛이 배가 된다. 식신TIP - 위치: 서울 송파구 송이로19길 3
- 영업시간: 매일 11:00 – 22:00, B/T 16:00 – 17:30, 일요일 휴무
- 가격: 아구찜(小) 45,000원, 낙지볶음 돌솥밥 (2인) 22,000원
- 후기(식신 김태희): 가락동 주민이라면 한 번은 꼭 다녀왔을 곳이에요~ 아구가 살이 탱탱하고 쫄깃해서 씹는 재미가 있어요. 다 먹고 남은 양념에 볶음밥도 필수!
|