꿩으로 즐기는 다채로운 코스 요리, 충주 안보리 ‘대장군식당’이미지 출처: 대장군식당 점주 제공 |
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다른 곳에서 쉽게 접하기 힘든 꿩 고기 요리를 다양하게 즐길 수 있는 ‘대장군식당’. 1988년부터 고종철, 박명자 부부가 꿩 요리에 대한 남다른 애정을 가지고 끊임없이 연구와 개발을 해오고 있다. 직접 재배한 채소와 자체적으로 운영하는 농장에서 기른 꿩을 사용할 만큼 질 좋은 재료에 대한 정성이 돋보인다. 30인승 버스와 11인승 자가용을 이용하여 인근 지역에 한해서는 픽업 서비스를 제공하고 있다.
대표 메뉴 ‘전통 꿩 요리 A 코스’는 꿩의 다양한 부위를 이용한 여덟 가지 요리가 순서대로 제공된다. 앞가슴살을 얇게 떠낸 꿩 회를 시작으로 속 가슴살을 채소와 한입에 즐기는 꿩 생채, 꿩 회에 밥과 사과를 곁들인 꿩고기 사과 초밥, 잡고기살로 선보이는 꿩고기 산나물전과 꿩만두, 잡고기 살과 염통, 모래주머니, 날개살, 등살을 달짝지근한 소스에 볶아 먹는 꿩 불고기, 꿩 육수에 밀가루 반죽을 떼어 끓이는 꿩 수제비까지 다채로운 구성을 한 번에 맛볼 수 있다. 특히 ‘꿩 회’는 입안에서 사르르 부드럽게 녹아내리는 식감과 참치회와 비슷한 맛 덕에 가장 많은 인기를 자랑한다. 꿩고기 신선도 유지를 위해 당일 판매량만 소진하여 100% 예약제로 운영하고 있으니 참고할 것. 식신TIP - 위치: 충북 충주시 수안보면 미륵송계로 105
- 영업시간: 매일 11:00 – 21:00
- 가격: 전통 꿩요리 A코스 40,000원, 전통 꿩요리 B코스 30,000원
- 후기(식신 칠백번삼십일번): 꿩 요리를 처음 먹어보는데 종류가 생각보다 많아서 깜짝 놀랐어요. 꿩을 회로 먹는다는 건 생각도 못 해봤는데 은근 별미네요. 입맛 살려주는 샐러드부터 메인 그리고 식사까지 완벽한 코스였습니다.
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