지리산 흑돼지로 선보이는, 마포 ‘돈카츠윤석’이미지 출처: 02_seoul님 인스타그램 |
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생선 솥밥 전문점 ‘도꼭지’로 이름을 알린 최윤석 셰프가 자신의 이름을 걸고 운영하는 ‘돈카츠윤석’. 바 좌석으로만 이루어져 있는 내부는 재료를 준비하는 과정부터 돈가스를 튀기는 모습까지 지켜볼 수 있다. 대표 메뉴 ‘버크셔 K 로스+히레 카츠’는 지리산 토종 흑돼지의 등심과 안심으로 선보이는 돈가스를 모두 맛볼 수 있다. 김진환 제과점 식빵으로 직접 갈아 만든 빵가루를 고기에 묻힌 후, 커다란 구리 냄비에 튀긴 돈가스는 남다른 바삭함을 자랑한다. 돈가스는 히말라야 소금과 트러플 오일을 살짝 곁들여 먹는 조합이 가장 인기가 많고, 살짝 느끼함이 올라올 때 유자 껍질과 고추를 절인 유즈코쇼로 기름기를 잡아줘 가며 즐기면 된다. [식신TIP] - 위치: 서울 마포구 백범로10길 30
- 영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00
- 가격: 버크셔 K 로스+히레 카츠 17,000원, 로스+히레 카츠 15,000원
- 후기(식신 프라모데링): 도꼭지 바로 옆에 있는 곳! 돈가스 자체가 이렇게 맛있는 음식인지 처음 알았어요. 저의 인생 돈가스 맛집입니다. 소스도 다양하게 나와서 이것저것 찍어 먹다 보면 돈가스 순삭입니다...ㅜㅠ
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