레몬사촌 라임.. ㅋㅋ라임재료분류 | 과실류 > 라임 |
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칼로리 | 30kcal (100g) |
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제철 | 연중계속 |
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신맛과 새콤달콤한 맛이 나는 라임은 구연산이 풍부하고 비타민 C가 풍부하여 괴혈병 치료에 좋답니다. 1. 기본정보· 구입요령 : 껍질은 물렁하지 않고 단단하며 씨가 거의 없는 것이 좋다. · 유사재료 : 레몬나무 (레몬나무와 비슷하며 잎이 잎이 더 크고 짙은 색을 띤다. 열매도 더 크고 길며 열매의 껍질도 두껍고 씨가 거의 없다.) · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 7일 · 보관법 : 상온에 보관하거나 신문지에 싸서 냉장 보관하고 껍질을 벗긴 열매는 비닐봉지에 넣어 보관한다. · 손질법 : 열매는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 갈라 씨를 제거하고 요리에 이용한다. · 산지특성 및 기타정보 : 열대, 아열대 지방에서 널리 자라는 교목과 신맛이 나는 식용열매로 멕시코, 브라질, 미국 등에서 생산된다. 2. 섭취정보· 섭취방법 : 라임 열매는 피클이나 처트니를 만드는 데 필수적이며, 라임의 즙액은 음료수, 음식, 화장품 등의 향기를 내는 재료로 쓰인다. 즙액은 농축, 냉동시키거나 또는 통조림을 만들기도 한다. · 궁합음식정보 : 육류 (비타민 C가 많은 라임열매는 단백질 풍부한 육류 요리에 어울리며 라임을 살짝 뿌려 낸 육류요리는 새콤하여 입맛을 돋운다.) · 다이어트 : 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 된다. · 효능 : 괴혈병 예방 (라임에는 비타민 C가 풍부하여 괴혈병 예방에 효과적이다.) · 영양성분 니아신 0.20mg | 나트륨 1.50mg | 단백질 0.80g | 당질 10.70g | 레티놀 0.00㎍ | 베타카로틴 0.00㎍ | 비타민 A 1.00㎍RE | 비타민 B1 0.03mg | 비타민 B2 0.02mg | 비타민 B6 0.04mg | 비타민 C 30.00mg | 비타민 E 0.24mg | 식이섬유 2.80g | 아연 0.11mg | 엽산 8.20㎍ | 인 18.00mg | 지질 0.20g | 철분 0.90mg | 칼륨 102.00mg | 칼슘 33.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.30g | | |
영양성분 : 100g 기준 |