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핫이슈 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
겨자 swwet | 2020.05.30 | 조회 532 | 추천 1 댓글 1 |
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겨자
겨자란? 겨자는 중국이 원산지로 다양한 품종이 개발되어 우리나라에 유입되었으며 현재 국내 대부분의 지역에서 널리 재배, 활용되고 있는 채소다. 톡 쏘는 매운맛과 향기가 특징으로 주로 쌈 채소나 비빔밥, 샐러드의 재료 혹은 김치를 담그는 데 사용한다. 겨자의 종류는 매우 다양하나 우리나라에서는 주로 잎 모양이 타원형이고 잎 둘레가 곱슬곱슬한 곱슬겨자채와 잎이 둥글고 붉은색을 띠는 적겨자채를 먹고 있다. 일본에서는 열무잎 모양의 잎겨자채와 황겨자채를 많이 먹는다. 우리가 각종 요리의 소스로 활용하는 겨자 소스는 황겨자의 씨를 제분 및 가공한 것이다. 겨자 고르는 법 겨자 손질법 겨자 보관방법 겨자 활용방법
[참고자료] [네이버 지식백과] 겨자 (우수 식재료 디렉토리) 겨자가 중국채소네요.. 헐,, 너무 신기.. 튜브형만 봐서.. 이게 쌈이라고는 상상 못했어요.. |
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