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꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||||
남은 식재료 보관법 코땡이 | 2019.11.08 | 조회 477 | 추천 0 댓글 7 |
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두부 정수 혹은 생수에 소금을 약간 넣어 잘 섞어 주세요 (많이 넣으면 두부가 짜져요) 밀폐용기에 남은 두부를 넣고 앞서 만든 소금물을 잠길 정도로 부어준 뒤 뚜껑을 닫아 냉장보관하면 됩니다. 바로 먹을 것이 아니라면 2~3일에 한번씩 물을 교체해주세요 이미 개봉한 두부이기 때문에 일주일 안에 먹는것이 좋아요 버섯 한끼에 먹기엔 너무 많은 버섯 남은 버섯은 다른 채소처럼 비닐에 넣어서 냉장고에 보관하면 수분이 많이 생겨 물러지거나 곰팡이가 쉽게 생겨요 버섯을 보관할땐 키친타월이나 신문지로 한번싼후에 비닐에 넣어 보관해야 수분이 흠수할수있고 더 오래 보관할 것이라면 한번 데친 뒤 물기를 꼭 짜고 1인분씩 나눠 냉동 보관한 후 꺼내 드시는게 좋아요 양파 깐 양파로 소량 구매해도 하나를 다 쓰기엔 좀 많아 요리 한뒤 꼭 남는 양파 키친타월로 남은 양파 겉의 수분을 제거한뒤 랩으로 2~3겹 꽁꽁 싸주세요 그리고 비닐에 넣은뒤 넹장보관하면 굿 대파 대파 역시 한번에 쓰기엔 꽤 많은양 이럴땐 미리 파를 썰어서 밀폐용기나 비닐등에 소분한뒤 냉동실에 얼려두고 사용해도 좋고요 밀폐용기바닥에 키친타얼을 2~3겹깔고 용기의 길이에 맞게 대파를 자른뒤 대파의 수분을 닦고 용기에 넣어 냉장고에 보관하면 10일정도는 거뜬해요 단 대파의 흰부분과 초록부분의 수분량이 다르니 따로 보관하면 더 오래 보관할 수 있어요 콩나물 물에 한번 씻은 뒤 남은 콩나물은 비닐봉지에 담고 (밀폐용기도 좋아요) 물을 잠길 듯 말긋 넣어주세요 그리고 2일에 한번쯤은 물을 갈아주며 보관하면 일주읻은 거뜬 물이 닿지 않은 콩나물이라면 비닐봉지에 넣고 구멍을 몇개 뚫어준뒤 공기를 빼서 신선실에 보관하면 됩니다. |
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