오징어가 너무 비싸서 금징어라 칭했어요. ㅋㅋ 장모님의 레시피를 공개합니다. 준비물 오징어/ 무/ 파/ 마늘/ 천일염/설탕 먼저 재료를 깨끗히 씻어요. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓여요.무를 넣은 뒤 살짝 끓이다가 오징어를 넣어줍니다. 미리 오징어를 넣으면 질겨져서 무를 넣은 뒤 넣어줍니다. 그리고 한소끔 끓이다가 다진 마늘과 파를 넣고 약간의 천일염으로 간을 해서 완성합니다. 그리고 설탕을 한스푼 넣어줍니다. 그러면 맛이 더 좋아집니다. 장모님께서도 옆집 할머니께 배우셨다네요. 할머니 연세가 무려 96세 아직 정정하시다네요. 무려 80년 넘은 노하우라 하시네요. ㅋㅋ |