오늘은 돼지갈비를 소개합니다. 장모님의 레시피 입니다.
준비물 돼지갈비(목심 부분) , 설탕 , 올리고당, 양파, 마늘, 간장, 후추, 당근,참기름, 배,대추
먼저 배를 갈아주세요. 마늘 다지기, 양파 ,당근 자르기
고기에 칼집을 넣어주세요. 후추 밑간하기 설탕이나 올리고당 약간 넣기
큰 볼을 준비하세요. 간배와 다진마늘, 양파,당근, 간장, 참기름,대추를 넣고 손으로 버무려주세요.
그 다음 냉장고에 넣어서 하루 정도 숙성해주세요.
여기서 레몬즙을 넣으면 고기 잡내도 없애고 맛이 더 좋아져요.
|