밥솥으로 백숙 만드는 방법 소개할게요.
준비물 : 닭, 된장, 대추,마늘, 찹쌀, 검은콩, 인삼, 전복 대추와 찹쌀, 검은콩은 먼저 불려주세요. 닭, 인삼,전복은 씻어서 준비해주시고요.
냄비에 된장을 풀어 물이 끓으면 닭을 넣어서 삶아요. 그리고 첫번째 삶은 물은 버려요. 다시 냄비에 물을 붓고 삶아요. ( 된장 넣으면 잡내가 사라져요)
밥솥에 닭을 넣고, 전복,찹쌀,인삼,검은콩, 대추,마늘을 넣은뒤 물을 붓고 만능찜으로 눌러 주세요. 다되면 아까 냄비에 닭 삶은 물을 넣고 밥솥의 내용물을 꺼내서 얹어 먹으면 맛나요.
|