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아보카도&키위살사소스와 바게트
재료 아보카도·바게트빵 1개씩, 그린키위 3개, 파 1대, 파슬리·스위트 칠리소스·아보카도 오일 1큰술씩, 레몬주스 1컵, 가리비 20개
이렇게 만드세요 1 키위와 아보카도는 껍질을 벗기고 네모 모양으로 썬다. 2 파는 잘게 썰어 파슬리, 스위트 칠리소스, 레몬주스, 아보카도 오일과 섞은 다음 ⓛ의 키위, 아보카도와 함께 섞어 살사소스를 만든다. 3 달군 프라이팬에 가리비를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 4 바게트빵 위에 가리비와 아보카도&키위살사소스를 얹는다. | 키위쇼트케이크
재료 버터·녹인 화이트 초콜릿 100g씩, 설탕 ¾컵, 바닐라 에센스 1작은술, 달걀·키위 2개씩, 밀가루 1컵, 베이킹파우더·잘게 썬 마카다미아 너트 ½컵씩, 토핑(크림치즈 125g, 메이플시럽 ¼컵, 달걀 1개, 밀가루 1큰술, 녹인 화이트 초콜릿 60g)
이렇게 만드세요 1 볼에 버터, 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 섞어 에센스 크림을 만든다. 2 키위는 먹기 좋은 크기로 잘게 자른다. 3 체에 친 밀가루와 베이킹파우더에 달걀 푼 것, 에센스 크림, 마카다미아 너트, 녹인 화이트 초콜릿을 넣고 반죽한다. 4 기름을 두른 케이크 틀에 반죽을 반쯤 채우고 키위 조각을 위에 올린다. 5 토핑 재료를 믹서에 넣고 큰 덩어리가 없어질 때까지 간다. 이것을 ④의 반죽 위에 올려 케이크 틀의 나머지를 채운다. 6 180°C로 예열한 오븐에서 25분 동안 굽는다.
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도미세비체
재료 도미 400g, 홍양파·고추·칠리고추 1개씩, 토마토 2개, 라임주스 1컵, 잘게 썬 고수·토르티야 적당량씩, 설탕 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 그린키위·골드키위 2개씩, 라임 2조각, 오렌지 1조각
이렇게 만드세요 1도미를 사각으로 썰어 2분 동안 삶은 뒤 물기를 제거해 식힌다. 2 토마토는 씨를 제거하고 네모 모양으로 썬다. 칠리고추는 즙을 낸다. 그린키위와 골드키위도 네모 모양으로 썬다. 3 큰 샐러드 그릇에 도미, 홍양파, 고추, 토마토, 칠리고추즙, 라임주스를 넣고 섞어 냉장고에 넣어 약 3시간 동안 잰다. 4 ③을 꺼내 물기를 적당히 제거하고 고수, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣는다. 그린키위와 골드키위, 라임과 오렌지 조각을 잘 섞은 뒤 바삭한 토르티야에 얹어 낸다. | 스위트콘핫케이크
재료 연어(150g) 4조각, 밀가루 박력분 1컵, 소금 약간, 파마산치즈 분말 2큰술, 달걀·옥수수 통조림 1개씩, 샤워 크림 ⅔컵, 올리브오일 적당량
이렇게 만드세요 1 밀가루에 소금을 넣고 섞어 체로 친 다음 연어와 올리브오일을 제외한 나머지 재료를 넣고 섞어 반죽을 만든다. 2 달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 연어를 앞뒤로 2분 정도 구운 다음, 170°C의 오븐에서 약 5분간 더 익힌다. 3 큰 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 중불로 달군다. 반죽을 떠서 프라이팬에 두르고 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 2분가량 굽는다. 4 피자 모양으로 잘라 접시에 담고, 구운 연어를 얹는다. |
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