‘매일 사과 1개는 의사를 멀리한다’는 영국 속담이 있다. 그만큼 사과가 건강에 좋다는 이야긴데, 매일 똑같이 생으로만 먹으면 물릴 수도 있다. 사과의 영양은 그대로, 맛은 업그레이드시킨 사과 후식을 소개한다. 매일매일 사과를 맛있게 즐겨보자. | | 사과 맛탕 | | 애플 펀치 | | | | 재료 사과(아오리) 2개, 설탕 4큰술, 버터 1큰술, 슈거파우더 약간 1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 사방 2㎝ 크기 주사위 모양으로 썬다. 2 달군 팬에 버터를 두르고 중불에서 사과 표면이 갈색이 돌 때까지 굽는다. 3 ②의 팬에 설탕을 넣고 약한 불에서 녹여가며 잘 저어 조린 뒤 그릇에 담고 슈거파우더를 뿌린다. | | 재료 사과(아오리) 2개, 설탕시럽·사과주스 4큰술씩, 레몬즙 2큰술, 얼음 적당량, 탄산수 6컵 1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 둥근 모양대로 얇게 저며 썬다. 2 ①의 사과를 볼에 넣고 분량의 탄산수와 설탕시럽, 사과주스, 레몬즙을 넣고 잘 저은 다음 냉장고에 차게 둔다. 3 유리 피처에 얼음을 담고 ②의 주스를 붓는다. |
| | 애플티 | | 사과 시나몬 칩 | | | | 재료 사과 1개, 꿀 4큰술, 레몬즙 2큰술, 물 6컵 1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 얇게 채 썬 뒤 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 일주일 정도 말린다. 식품 건조기를 이용해도 된다. 2 냄비에 분량의 물을 붓고 말린 사과를 넣어 약한 불에서 국물이 반 정도 줄 때까지 푹 끓인다. 3 잔에 ②의 애플티를 넣은 다음 레몬즙과 꿀을 넣어 섞는다. | | 재료 사과 2개, 설탕 2큰술, 시나몬가루 1작은술 1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 둥근 모양대로 얇게 저며 썬다. 2 오븐 팬에 유산지를 깔고 ①의 사과를 펼쳐 올린 뒤 190℃로 예열한 오븐에 10분 정도 바삭하게 굽는다. 3 볼에 시나몬가루와 설탕을 담아 고루 섞은 뒤 ②의 칩을 넣어 뒤섞는다. |
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