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꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||
소갈비찜 만들기 happykingdoom1004 | 2020.05.25 | 조회 373 | 추천 1 댓글 1 |
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소갈비찜 만드는 법목차보양 일품요리, 갈비찜. 꼭 명절이 아니더라도 가족을 위해, 나를 위해 만들어 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 쇠고기(쇠고기 찜용) 800g 2) 기본정보· 조리시간 : 60분(+갈비 핏물 빼는 시간 4시간) 3) 요리과정(갈비찜)01. 갈비는 4시간 정도 찬물에 담가 핏물을 뺀다.(핏물을 잘 빼야 냄새가 나지 않고 맛이 좋다.) 02. 무, 당근은 밤 크기로 썰어 모서리를 둥글게 깎는다. 03. 냄비에 맛간장 재료를 넣고 센 불에서 끓어오르면 약 불에서 뭉근히 약 20분 간 끓인다. 04. 03을 체에 거른 후 식혀서 맛간장을 만든다.(완성량 1L) 05. 압력솥에 갈비, 맛간장, 마늘, 인삼, 무, 당근, 밤을 넣어 약 20분 정도 끓이고, 뚜껑을 열어 대추를 넣고 약 5분 간 더 끓인 뒤 완성한다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃
영양성분 : 2인분 기준 [네이버 지식백과] 소갈비찜 만드는 법 (쿡쿡TV) 맛난 소갈비찜 만들어봐요. |
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