|
||||
|
꿀팁 | ||||||
주꾸미와 삼겹살이 만났다! ‘주꾸미삼겹살 볶음’ 영천사 | 2020.05.31 | 조회 235 | 추천 0 댓글 0 |
||||||
매콤하고 쫄깃한 음식을 곁들인 저녁상을 차리고 싶다면 ‘주꾸미삼겹살 볶음’을 만들어보자. 탱탱한 주꾸미와 고소한 삼겹살이 만난 주꾸미삼겹살 볶음은 온 가족의 식욕을 돋우는 효자 반찬이다. #주꾸미삼겹살 볶음 레시피 1. 주꾸미의 내장을 제거한 후 밀가루를 뿌려 거품이 나오지 않을 때까지 힘껏 문질러 닦는다. Tip. 기호에 따라 떡볶이 떡을 넣어 먹으면 주꾸미삼겹살 볶음을 더욱 쫄깃하게 즐길 수 있다. #쿠킹 어드바이스- 주꾸미 손질방법 먼저, 주꾸미의 머리와 다리 사이에 칼집을 낸 후 머리를 뒤집어 알과 내장, 먹물을 떼어낸다. 그 다음 다리 안쪽에 박힌 입을 제거하는데, 입이 있는 곳의 양 옆을 지그시 눌러 빼내는 것이 요령이다. 손질된 주꾸미는 밀가루를 뿌린 후 힘껏 문지른다. 이 때 빨판 부분을 세게 문질러야 안에 있는 이물질이 깨끗하게 제거된다. 거품이 생기지 않을 때까지 주꾸미를 주무른 다음 충분히 헹구면 주꾸미 손질이 완료된다. |
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||