|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||
남은 사과로 만드는 달콤한 간식 '식빵 애플파이' 영천사 | 2020.05.30 | 조회 299 | 추천 0 댓글 0 |
||||||||||||
냉장고 과일칸에 굴러다니는 사과로 달콤한 홈메이드 애플파이를 만들어보자. 따로 반죽할 필요 없이 식빵으로 간단하게 만드는 '식빵 애플파이' 레시피를 공개한다. #식빵으로 만든 '애플파이' 1. 사과의 껍질을 벗긴 후 작은 크기로 썬다. 달걀은 풀어둔다. tip. 애플파이를 오븐에 넣기 전에 식빵 겉에 푼 달걀을 바르면 애플파이의 색이 더욱 고와진다. #쿠킹 어드바이스-남은 사과 처리하는 법 신선함이 떨어진 사과를 활용해 만들 수 있는 음식은 다양하다. 사과와 당근을 믹서기에 넣고 갈면 아침 대용으로 가능한 웰빙음료 '사과당근주스'가 된다. 사과에 새콤달콤한 맛이 있기 때문에 설탕이나 다른 음료를 추가로 넣지 않아도 된다. 또한 당근 특유의 향이 싫은 이들은 사과의 비율을 더 높여 만들면 된다. 평소 쨈을 즐겨 먹는다면 사과쨈을 만들어보자. 사과를 얇게 썬 뒤 약한 불에 졸인 후 믹서기에 간다. 갈린 사과를 팬에 옮긴 후 설탕을 넣어가며 졸이면 사과쨈이 완성된다. 사과쨈은 깨끗하게 소독한 유리병에 담아 냉장보관 하면 된다. 사과를 말려 만든 사과칩은 다이어터들의 훌륭한 간식거리다. 사과와 전자레인지만 있으면 간단하게 사과칩을 만들 수 있다. 먼저 사과를 껍질 째 슬라이스 한 후 그릇에 잘 펴 담는다. 이때 사과가 서로 겹쳐지지 않도록 놓는 것이 포인트. 전자레인지에 1분 정도 돌린 후 꺼내 한 김 식히고, 다시 1분 가량 더 돌린다. 이 과정을 4~5번 정도 반복하면 사과의 수분이 날아가면서 담백한 사과칩이 만들어진다. |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||