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꿀팁 | ||||||||||||
특급 주말 간식 바삭한 ‘오징어 부추전’ 영천사 | 2020.05.30 | 조회 334 | 추천 0 댓글 0 |
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몸의 따듯한 기운을 불어넣어주는 부추와 씹는 맛이 일품인 오징어로 부침개를 만들어보자. 바삭한 식감으로 입을 즐겁게 만들어줄 ‘오징어 부추전’ 레시피를 공개한다. #바삭바삭 ‘오징어 부추전’ 레시피 1) 부추를 깨끗하게 씻은 뒤 손가락 두마디 정도의 크기로 자른다. Tip. 반죽을 만들 때 물 대신 멸치 육수를 사용하면 더욱 맛잇는 부침개를 만들 수 있다. 또 부추, 오징어와 함께 파, 양파 등을 재료로 넣으면 식감이 더욱 좋아진다. #쿠킹 어드바이스 먼저 오징어의 몸통을 가위로 잘라 마른 오징어 모양처럼 만든다. 이 때 몸통 속 내장이 터지지 않도록 주의해야 한다. 내장을 손으로 잡은 뒤 힘껏 잡아당겨 제거한다. 이렇게 하면 내장을 비롯해 내장과 연결돼 있는 다리부분이 몸통과 분리된다. 이어 몸통 가운데 있는 뼈처럼 딱딱한 부분을 빼 낸다. 내장과 다리 사이에는 눈이 있는데 이 아랫부분을 가위로 자른 후 다리 중앙에 있는 이빨을 제거한다. 이빨은 손가락으로 밀면 쉽게 제거할 수 있다. 눈과 이빨 내장을 제거하고, 몸통과 다리가 분리된 오징어는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 요리에 활용하면 된다. 2) 부추 효능 먼저 따듯한 성질이 있어 혈액순환을 원활하게 한다. 때문에 생리통이 있는 여성들이 먹으면 증상이 완화된다. 또 부추는 이뇨작용을 도와 몸 속에 있는 독성을 효과적으로 제거해준다. 변비에도 특효약이다. 부추에는 섬유질이 풍부해 섭취하게 되면 장 운동이 활발해져 변비 증상을 개선하거나 예방할 수 있다. 이외에도 비타민A, B1, B2, B6, C, E 등을 함유하고 있으며 아연, 엽산, 인, 칼륨, 칼슘, 철분이 풍부해 피로회복, 피부미용 등에도 뛰어난 효능을 보인다. |
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