외식이나 회식의 대표 메뉴로
빠질 수 없는 메뉴, 바로 고기죠!
고기를 먹을 때면 쌈을 싸먹는 사람과
쌈을 먹지 않는 사람, 선호도에 따라
분명하게 나뉘는 것을 볼 수 있는데요.
저는 개인적으로 쌈채소에 고기와
밥, 파절이나 양파절임, 쌈장, 마늘, 고추를
가득 넣고 한입에 먹는 것을 좋아하는데요.
고기만 먹을 때보다 다양한 맛들이 합쳐져서
더 맛있고 풍성하게 느껴져서 좋답니다!
그러다 문득 쌈채소의 종류와
효능에 대해 궁금해져서 오늘 한번
여러분과 함께 알아보려고 합니다.