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꿀팁 | ||||||||||||||
얼큰한 국물이 생각날 땐? '부대찌개' 영천사 | 2020.05.28 | 조회 381 | 추천 0 댓글 3 |
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햄과 김치, 라면 등을 넣고 끓인 부대찌개는 온 가족이 함께 즐길 수 있는 메뉴다. 얼큰한 국물로 입맛을 살려 줄 부대찌개의 레시피를 공개한다. #햄과 김치의 조화 '부대찌개' 1. 끓는 물에 다시마, 멸치를 넣고 약 30분간 우린다. Tip. 기호에 따라 라면, 우동, 당면 사리 등을 넣어 먹으면 된다. 면사리를 넣을 때는 국물이 졸 것을 대비해 육수를 넉넉하게 붓는다. #쿠킹 레시피- 냉장고 속 음식으로 부대찌개 만들기 냉장고를 가득 채운 음식은 처치 곤란상태가 되기 십상이다. 이 때 각종 반찬을 넣고 부대찌개를 만들면 남은 반찬을 처리함과 동시에 맛있는 한 끼 식사가 완성된다. 다시마와 멸치를 넣고 육수를 우린 후 양념을 해 준비한다. 냄비에 김치를 넣고, 그 위에 햄을 비롯해 각종 전과 나물 등을 올린다. 그 다음 준비한 육수를 붓고 끓이다가 마지막에 잡채와 같은 면류를 넣으면 남은 반찬으로 만든 부대찌개가 완성된다. 육수 만들기가 번거롭다면 시중에서 파는 육수를 사용해보자. 포장된 육수를 부은 후 고춧가루와 간장 등으로 양념하면 더욱 간편하게 부대찌개를 만들 수 있다. |
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