밥반찬이나 술안주, 아이들을 위한 영양간식으로 두루 인기인 호박전은 남녀노소에게 사랑받는 메뉴다. 가정의 식탁을 책임 질 호박전의 레시피를 공개한다. #담백한 맛이 일품, '호박전' 재료 : 애호박, 밀가루, 달걀, 소금, 식용유 등 1. 둥글게 썬 애호박에 소금을 살짝 뿌려 간을 한다. 2. 달걀을 푼 다음, 소금을 넣어 간 한다. 3. 애호박에 남아있는 물기를 제거하고, 앞뒤로 밀가루를 묻힌다. 4. 밀가루를 묻힌 애호박에 달걀물을 입힌다. 5. 식용유를 두른 프라이팬에 달걀물 입힌 애호박을 올린 후 노릇하게 굽는다. Tip. 매콤한 맛을 더하고 싶다면 다진 고추를 올리면 된다. #쿠킹 어드바이스 - 남은 호박 활용법 호박이 남았다면 호박볶음을 만들어보자. 호박볶음은 만드는 방법이 간단해 시간이 적게 걸릴 뿐 아니라 식감 또한 훌륭하다.
먼저 호박과 당근을 채 썰어 준비한 뒤, 팬에 식용유를 둘러 호박과 당근을 넣고 볶아준다. 그 후 마늘과 새우젓을 넣어 간을 한 다음 참기름을 넣고 섞는다. 여기에 깨소금으로 마무리하면 맛있는 호박볶음이 완성된다. 만약 아삭한 식감을 살린 호박볶음을 원한다면 살짝 덜 익었을 때 불을 끄는 것이 좋다. 팬에 남아있는 열로도 덜 익은 부분을 충분히 익힐 수 있다.
|