|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||
치즈돈가스 만들기 swwet | 2020.05.27 | 조회 400 | 추천 1 댓글 5 |
||||||||||||||||||||||||
치즈돈가스 만드는 법목차일본 음식 중 가장 대중화되어 있고, 친근한 돈가스에 아이들이 좋아하는 모차렐라치즈를 넣어 더욱 고소하게 즐겨 보세요. 쫀득하게 늘어나는 그 맛이 매력적인 치즈 돈가스입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 돼지고기(돼지등심) 90g, 모차렐라치즈 30g 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 3) 요리과정01. 돼지고기 등심은 칼등으로 두드려 넓게 편 후 밑간 양념에 10분간 재운다. 02. 재운 돼지고기 등심 가운데에 모차렐라치즈를 넣고 반을 접는다. (튀길 때 치즈가 흘러나오면표면이 지저분해지고 타므로 치즈가 나오지 않고록 가장자리를 잘 붙인다.) 03. 02에 밀가루, 달걀푼 것, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 이때 빵가루는 손바닥으로 눌러가며 묻힌다. 04. 냄비에 돈가스 소스 재료를 넣고 끓인 후 식힌다. 05. 냄비에 식용유를 붓고 180도로 열이 오르면 03을 넣고 노릇하게 튀긴다. 2. 음식정보· 보관온도 : 5~20℃
영양성분 : 1인분 기준 관련이미지 |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||