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달큰한 간장양념이 일품, ‘돼지불고기’ 영천사 | 2020.05.27 | 조회 314 | 추천 0 댓글 2 |
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얇게 저민 돼지고기에 각종 야채와 떡, 간장양념을 넣고 졸인 돼지불고기는 깔끔하면서 달콤한 맛이 일품이다. 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는 친근한 메뉴 돼지불고기 레시피를 소개한다. #간장양념 돼지불고기 레시피 1. 돼지고기에 후춧가루를 뿌린 뒤 청주에 10분간 재워 잡냄새를 없앤다. Tip. 매콤한 맛을 더하고 싶다면 풋고추 대신 청양고추를 넣어주면 된다. #쿠킹 어드바이스- 좋은 돼지고기 고르는 요령은? 돼지고기 불고기감으로는 살코기 함량이 풍부한 부위를 고르는 것이 좋다. 앞다리나 뒷다리 등 살코기가 많은 부위를 고르면 간장얌념이 고루 스며들어 깔끔하고 담백한 맛을 낸다. 부드럽고 고소한 맛을 더하고 싶다면 지방이 근육 사이에 적당히 분포돼 있는 것을 택한다. 이 때 고기결이 가늘고 조밀해야 씹는 맛이 좋으며, 고기의 두께가 두꺼우면 육수가 고루 배기 힘들기 때문에 2~3mm로 얇게 썰어 조리하는 것이 요령이다. |
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