간단하게 만들 수 있고 다양한 요리에 응용 가능한 것이 장점인 카레는 염분이 적고 항암 효과가 뛰어나 건강식품으로 꼽힌다. 온 가족의 건강을 책임지는 웰빙푸드 카레의 황금 레시피를 알아보자. #‘웰빙푸드’ 카레 레시피 재료: 카레가루, 감자, 당근, 양파, 돼지고기, 맛술 등 1. 카레가루를 물과 섞어 뭉치지 않게 푼다. 2. 돼지고기를 정사각형 모양으로 썬 후 맛술에 살짝 재운다. 3. 감자, 당근, 양파을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름이나 버터를 두른 냄비에 볶는다. 4. 야채가 어느 정도 익으면 돼지고기를 넣고 함께 볶는다. 5. 볶은 재료에 카레물을 넣은 뒤 바닥이 눌러붙지 않게 저어주면 완성. tip. 카레에 꿀을 넣으면 감칠맛이 깊어진다. 또 재가열 시 물 대신 우유를 넣어주면 고소한 맛을 느낄 수 있다. #쿠킹 어드바이스 카레를 응용해 다양한 요리를 만들어보자. 당근, 양파, 감자 등 카레를 만들고 남은 재료를 잘게 다져 밥과 함께 볶은 뒤 카레가루를 뿌려주면 독특한 풍미의 카레 볶음밥이 완성된다. 여기에 치즈를 얹으면 고소한 맛이 배가된다. 상큼한 맛을 원한다면 칠리소스나 토마토소스를 뿌리는 것도 좋은 방법. 돈가스나 떡볶이, 스파게티에도 카레를 넣어주면 색다른 맛을 즐길 수 있다. 밥 위에 튀긴 돈가스를 얹은 다음 카레를 뿌리면 먹음직스러운 카레 돈까스 덮밥이 완성된다. 떡볶이나 스파게티에 카레가루를 넣을 때는 평소보다 양념이나 소스를 줄여야 맛이 강해지는 것을 막을 수 있다.
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