|
||||
|
꿀팁 | |||||||||||
부드러운 식감, 홈메이드 샌드위치 만들기 영천사 | 2020.05.27 | 조회 296 | 추천 0 댓글 2 |
|||||||||||
커피전문점이나 베이커리에서 먹을 수 있는 고급스러운 샌드위치를 집에서도 즐길 수 있다. 냉장고에 있는 재료들로 부드러운 식감의 샌드위치를 만들 수 있는 초간단 레시피를 공개한다. #부드러운 홈메이드 샌드위치 만들기 -샌드위치 속 만들기 -샌드위치 만들기 Tip. 샌드위치 속을 넣을 때, 식빵 안 쪽에 마요네즈를 펴 바른 뒤 속을 넣으면 밀착력이 높아진다. #쿠킹 어드바이스-샌드위치 더 맛있게 즐기기 평소 야채를 좋아한다면 양상치나 오이, 토마토, 생양파 등을 넣어 야채 샌드위치를 만들어 먹는다. 생양파를 넣을 때는 토마토처럼 슬라이스로 썰어야 보기 좋다. 또 양파를 썬 뒤 찬물에 20~30분 정도 넣어둬야 양파의 매운 맛을 제거할 수 있다. 샌드위치에 슬라이스 치즈를 넣어 먹을 때는 전자레인지를 활용해보자. 샌드위치 속과 치즈를 식빵에 바른 뒤 전자레인지에 20~30초 정도 가열하면 치즈가 녹아 샌드위치의 풍미가 더욱 깊어진다. |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||