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꿀팁
소고기 수제비
happykingdoom1004 | 2020.05.27 | 조회 749 | 추천 1 댓글 3

어제 저녁에 비가와서 소고기 수제비  만들어 먹었네요.

재료: 밀가루, 소고기, 멸치, 다시마, 감자, 양파, 파 , 기름 , 천일염


육수  만들기 - 멸치와 다시마를 넣고 한소끔 끓이기

반죽 만들기 - 밀가루와 따뜻한 물을 넣고 치데기  얇게 밀기

감자- 반으로 잘라 먹기 좋게 썰기

양파- 어슷 썰기

소고기 - 후라이팬에 살짝 볶기


육수를 끓인뒤 감자를 넣고 , 밀가루 반죽을 하나씩 떼어 넣기

그 다음 양파를 넣고 끓인뒤

자른파와 볶은 소고기 고명으로 얹어서 먹기

간은 따로 하지 않아도 괜찮아요.


김치와 깍두기 곁들여 먹으면 굿


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swwet | 추천 0 | 05.27  
소고기 수제비 좋아요. 다음에 도전해야지..
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zhtmahtm | 추천 0 | 05.27  
담백하니 맛있겠네요.
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글로 | 추천 0 | 05.27  
담에 도전 해봐야겠어요
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