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꿀팁 | |||||||||||
이탈리안 레스토랑 분위기 물씬! ‘크림 소스 파스타’ 만들기 영천사 | 2020.05.26 | 조회 321 | 추천 0 댓글 2 |
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집에 있는 재료를 가지고도 이탈리안 레스토랑 못지 않은 럭셔리한 비주얼의 크림 소스 파스타를 만들 수 있다. 특별한 날, 레드 와인과 함께 우아하게 즐길 수 있는 메뉴 ‘크림 소스 파스타’ 레시피를 공개한다. #부드럽고 고소한 ‘크림 소스 파스타’ 레시피 1) 끓는 물에 스파게티 면을 넣어 삶는다. 다 익은 면은 식힌다. Tip. 스파게티 면을 삶을 때 물에 올리브유를 넣으면 면이 불어 오르는 것을 막을 수 있다. 또한 베이컨이나 햄, 오징어, 홍합 등을 재료로 넣으면 비주얼과 식감이 더욱 좋아진다. #쿠킹어드바이스- 크림 소스 직접 만들기 소스를 직접 만들기 위해 필요한 재료는 우유(또는 두유), 휘핑크림, 치즈 등이다. 팬에 각종 야채를 넣고 볶은 후에 우유와 휘핑크림을 붓고 끓인다. 우유+휘핑크림이 거품을 내면서 끓기 시작하면 슬라이스 치즈를 한 장 넣고 조금 더 끓여 소스를 완성시킨다. 우유나 두유만 넣으면 크림 소스 파스타의 걸쭉한 느낌이 없으므로 치즈나 휘핑크림 등을 넣어 소스를 걸쭉하게 만드는 것이 홈메이드 크림 소스 만들기의 핵심이다. 치즈가 없는 경우 밀가루를 조금 넣으면 같은 효과를 볼 수 있다. |
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