커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
남은 소주 활용법 5
다이애나정 | 2020.05.27 | 조회 337 | 추천 2 댓글 3

요리 잡내 제거


돼지고기와 닭고기, 소고기, 생선 등 특히나 잡내를 잡는 것이 관건인 한국요리에 소주는 필수죠!

원리는 소주의 알코올 성분이 재료의 냄새와 함께 섞여 공기 중으로 날아가는 것.

요리에 따라 넣는 소주 량이 달라지겠지만 보통 생선조림 2인분 기준 80~100ml 정도 넣는다고 보면 됩니다. 

수육은 600g 기준 150ml 정도!

2
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
글로 | 추천 0 | 05.28  
소주가 만능이네요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.27  
잡내제거가 가능하네요
0    0
훨훨 | 추천 0 | 05.27  
소주 최고네요
0    0
남은 소주 활용법 4 (2)
다이애나정 | 조회 382 | 추천 2 | 05.27
남은 소주 활용법 3 (2)
다이애나정 | 조회 304 | 추천 2 | 05.27
남은 소주 활용법 2 (2)
다이애나정 | 조회 411 | 추천 1 | 05.27
남은 소주 활용법 1 (2)
다이애나정 | 조회 413 | 추천 2 | 05.27
유리병 스티커 (1)
zhtmahtm | 조회 367 | 추천 0 | 05.27
감자칩 (2)
zhtmahtm | 조회 292 | 추천 0 | 05.27
다슬기국 끓이기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 317 | 추천 0 | 05.27
재첩국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 388 | 추천 1 | 05.27
소고기 수제비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 749 | 추천 1 | 05.27
코러스 음악인 김현아, '미스터트롯'.. (3)
부업맨 | 조회 451 | 추천 0 | 05.27
같은 업종에서도 울고 웃고…코로나가 .. (3)
부업맨 | 조회 487 | 추천 0 | 05.27
벌써 지난해 90% 수준…말라붙은 돈.. (2)
부업맨 | 조회 394 | 추천 0 | 05.27
정세균 총리 '대한민국은 지붕없는 박.. (0)
부업맨 | 조회 333 | 추천 0 | 05.27
문대통령, 4개월치 급여 2300만원.. (0)
부업맨 | 조회 355 | 추천 0 | 05.27
정부, 아프리카와 화상회의로 코로나1.. (1)
부업맨 | 조회 290 | 추천 0 | 05.27
[북한단신] 최희철 인도대사, 인도 .. (0)
부업맨 | 조회 366 | 추천 0 | 05.27
김태년 “일하는 국회 중요” vs 주.. (0)
부업맨 | 조회 374 | 추천 0 | 05.27
매일매일을 마지막인것처럼 살아라 (1)
부업맨 | 조회 484 | 추천 0 | 05.27
바삭한 식감의 ‘춘권말이 튀김’ (4)
영천사 | 조회 468 | 추천 0 | 05.26
부드러운 식감으로 입맛을 자극하는 '.. (3)
영천사 | 조회 442 | 추천 0 | 05.26
댓글을 삭제하시겠습니까?