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비타민 끝판왕, 여름에 먹으면 더 좋은 ‘깻잎지’ 영천사 | 2020.05.27 | 조회 313 | 추천 0 댓글 2 |
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식중독 예방 효능이 있는 깻잎으로 건강한 밑반찬을 만들어보자. 따끈한 밥에 싸 먹는 맛이 일품인 초간단 웰빙반찬 ‘깻잎지’의 레시피를 공개한다. #입맛 없을 딱! 깻잎지 만들기 1) 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거한다. Tip. 양념장을 바를 때는 위로 갈수록 양이 많아지도록 조절하며 바른다. 위에 바른 양념장이 아래로 흘러내리면 맨 아래 있는 깻잎의 간이 세질 수 있기 때문이다. 또 하루 정도 숙성시킨 후 먹으면 깻잎에 양념장이 잘 배어 맛이 더욱 좋아진다. #쿠킹 어드바이스– 식중독 예방 돕는 ‘깻잎’ 여름에 깻잎을 먹으면 식중독을 예방할 수 있다. 깻잎 특유의 향을 내는 정유 성분에는 방부제 효능이 있는데, 이 효능으로 인해 생선회와 깻잎을 함께 먹으면 식중독을 효과적으로 예방할 수 있게 된다. 또한 이 정유 성분은 육류의 느끼한 맛을 없애는 역할을 해 고기를 먹을 때 함께 먹으면 좋다. 더불어 깻잎에는 비타민A, C 등의 영양소가 풍부해 피부 미용에 탁월하다. 특히 비타민C는 피부 속 활성산소를 제거해 피부 노화를 효과적으로 막아주며, 피로회복 효능도 뛰어나 만성피로를 느끼는 직장인들이 깻잎을 섭취하면 좋다. 또한 깻잎은 임산부들에게 추천하는 음식이다. 깻잎에는 시금치의 2배에 해당하는 철분이 들어 있으며, 그 외에도 임산부들이 섭취해야 할 영양소인 엽산, 칼슘, 비타민 등이 다량 함유돼 있기 때문이다. |
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