달콤하고 짭조름한 양념의 돼지고기 완자조림은 밥반찬이나 아이들 도시락 메뉴로 제격인 요리다. 영양소가 풍부한 돼지고기와 각종 야채들을 고루 섭취할 수 있는 돼지고기 완자조림의 레시피를 알아보자. #돼지고기 완자조림 재료 : 다진 돼지고기, 당근, 양파, 양배추, 녹말가루, 소금, 후추, 마늘, 생강, 맛술, 조림양념(간장, 케첩, 물엿, 참기름) 등 1. 돼지고기에 다진 양파와 마늘, 소금, 후추, 생강과 맛술을 넣고 치대준다. 2. 치댄 반죽을 조금씩 덜어 둥근 완자모양으로 빚는다. 3. 완자모양으로 빚은 돼지고기에 전분을 묻혀 털어낸 다음, 기름을 두른 팬에 익혀준다. 4. 완자가 어느 정도 익어 단단해지면 야채를 넣고 함께 볶는다. 5. 완자와 야채가 익으면 조림장을 부어 양념이 끈적해 질 때까지 졸인다. tip. 매콤한 맛을 좋아한다면 양념장에 고추장을 넣는 것도 좋다. #쿠킹 어드바이스- 임신부에게 좋은 돼지고기 완자조림 돼지고기는 철분이 풍부해 임신부에게 좋은 음식이다. 철분은 적혈구가 생성에 필요한 필수요소로, 출산 시 혈액 손실이 큰 임산부에게 반드시 필요한 성분이다. 또한 태아 역시 모체의 혈액을 통해 영양분을 공급받기 때문에 철분은 태아의 성장에도 중요한 영양소다.
철분의 흡수율을 높이려면 비타민C가 풍부한 음식과 함께 먹는 것이 좋다. 철분이 풍부한 돼지고기로 완자를 빚은 뒤 비타민C가 풍부한 브로콜리, 파프리카, 양배추 등을 넣어 완자조림을 만들면 맛과 영양이 풍부한 건강 메뉴를 만들 수 있다.
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