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꿀팁 | ||||||||
영양 王 두부로 만드는 담백한 ‘두부스테이크’ 영천사 | 2020.05.28 | 조회 399 | 추천 0 댓글 1 |
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조림이나 구이, 찌개 등에 쓰이는 국민 식재료 두부로 럭셔리한 요리 스테이크를 만들어보자. 담백하고 깔끔한 맛이 매력적인 두부스테이크의 레시피를 소개한다. #담백함으로 입맛을 사로잡는 ‘두부스테이크’ 만들기 1. 당근, 양파, 피망 등 야채는 잘게 다진다. tip. 두부스테이크는 케찹이나 시중에 파는 돈가스 소스, 데리야끼 소스 등을 곁들여 먹으면 그 풍미가 더욱 좋아진다. #쿠킹 어드바이스-팔방미인 두부의 효능 또한 칼로리가 낮아 다이어트 식단에도 자주 사용된다. 두부는 100g 당 약 80kcal 정도로 칼로리가 낮아 부담 없이 먹을 수 있으며, 적게 먹어도 큰 포만감을 느낄 수 있기 때문이다. 두부를 데친 뒤 야채와 함께 두부 샐러드를 하거나 두부와 바나나, 우유 등을 넣고 갈아 두부셰이크를 만들어 먹으면 영양이 풍부하면서도 든든한 한 끼 식사가 된다. 이외에도 두부는 ▲노화방지 ▲골다공증 예방 ▲성장촉진 ▲집중력 및 기억력 향상 ▲장 운동 촉진으로 인한 변비 개선 등 다양한 효능을 가지고 있다. |
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