아이와 같이 먹을 수 있는 소고기 김치 볶음밥 소개 할게요.
재료는 당연히 김치, 소고기, 당근, 양파, 참기름, 계란, 밥, 천일염, 케찹, 돈가스 소스 , 짜장소스 등
김치는 아이들이 먹을 수 있게 물에 씻어서 백김치로 만들어주세요. 집에 백김치 있으면 더 좋구요. 소고기는 미리 살짝 후라이팬에 볶아주세요. 당근과 양파는 팔모썰기 밥은 당연히 고슬고슬한 밥을 준비해주세요.
후라인팬에 기름을 두르고 당근과 양파를 넣고 볶아주세요, 천일염으로 간을 해주세요. 그 다음 밥을 넣어주세요, 볶은 소고기를 넣고 센불에 볶아주세요. 밥을 다 볶은 뒤 접시에 담고 밥그릇을 이용해 둥근 모양을 만들어 주세요. 반숙 후라이를 밥 위에 얹어주세요. 돈가스, 짜장소스나 케찹을 뿌려주면 더 맛있어요.
영양 만점 맵지 않은 소고기 김치 볶음밥 완성 |