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꿀팁 | ||||||||||||
향긋하고 담백한 영양만점 반찬, ‘쑥갓느타리초무침’ 영천사 | 2020.05.30 | 조회 330 | 추천 0 댓글 0 |
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담백하면서도 영양가 있는 반찬을 식탁 위에 올리고 싶다면 ‘쑥갓느타리초무침’에 도전해보자. 향긋한 풍미를 지닌 쑥갓과 야들야들한 식감의 느타리버섯이 만난 쑥갓느타리초무침은 가족의 건강을 책임질 영양만점 반찬 메뉴다. #쑥갓느타리초무침 레시피 1. 느타리버섯을 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 짜 준다. 그 후 먹기 좋게 가닥으로 가른다. 느타리버섯은 칼로리가 100g당 25kcal인 저열량 식품이다. 또 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 알맞다. 또 지방 함량이 낮아 당뇨병이나 고혈압 등 성인병 예방에도 효과적이다. 더불어 느타리버섯은 뇌에 전달하는 산소량을 늘려줘 피로감을 해소시키고 종양 치료에도 탁월한 효능이 있다. 2)쑥갓 효능 쑥갓을 고를 때는 잎사귀가 푸르고 광택이 있는 것을 택해야 한다. 또 꽃대가 올라오지 않은 것을 골라야 식감이 연하다. 시들한 잎사귀가 있으면 조리 시 떼어내야 하며, 뜨거운 물에 데쳐 먹을 경우 뻣뻣한 줄기 부분부터 넣어 익히는 것이 요령이다. |
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