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꿀팁 | ||||||||||||
영양만점 두부로 만드는 요리 ‘두부샐러드&두부쑥갓무침’ 영천사 | 2020.05.30 | 조회 372 | 추천 0 댓글 0 |
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다양한 영양소를 함유하고 있는 두부로 웰빙 요리를 만들어보자. 아침 대용으로 간단하게 섭취할 수 있는 ‘두부샐러드’와 향긋하면서 고소한 밑반찬 ‘두부쑥갓무침’의 레시피를 공개한다. #두부샐러드 1) 양상추, 비타민, 양파 등 야채를 찬물에 씻어 놓는다. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 없앤다. Tip. 접시에 담기 전 야채와 두부의 물기를 잘 제거해야 샐러드에 물이 생기지 않아 맛있게 즐길 수 있다. #두부쑥갓무침 1) 쑥갓을 뜨거운 물에 넣어 삶고, 두부는 끓는 물에 살짝 데친다. #쿠킹 어드바이스- 두부 효능 다이어트에도 좋다. 두부는 100g당 칼로리가 약 80kcal 정도기 때문에 다이어터들이 부담 없이 먹을 수 있다. 샐러드 재료로 넣어 먹거나, 데친 뒤 양념 간장을 뿌려 먹으면 열량은 낮으면서 포만감이 큰 식사를 할 수 있다. 최근에는 두부쉐이크도 등장했다. 두부쉐이크는 두부와 바나나, 우유, 요거트 등을 넣어 만든 음료로, 아침식사 대용으로 먹으면 좋다. 두부100g와 바나나1개, 우유(200ml), 플레인 요거트를 준비한 뒤 믹서기에 넣고 갈면 완성된다. |
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