커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
뜨끈한 국물이 생각난다면? 뚝배기 달걀탕으로 시원하게!
영천사 | 2020.06.11 | 조회 289 | 추천 0 댓글 0

#온몸을 데워 줄 ‘뚝배기 달걀탕’ 만들기
재료: 달걀, 날치알, 조갯살, 물, 다시마, 양파, 쪽파, 다진 마늘, 새우 등

1. 다시마를 미지근한 물(1컵)에 넣고 10~20분 정도 불려 다시마물을 만든다.
2. 양파는 잘게 다지고, 쪽파는 송송 썬다.
3. 조갯살을 소금물에 깨끗이 씻는다.
4. 다시마물을 뚝배기에 부은 다음 조갯살, 양파, 새우젓을 넣는다.
5. 뚝배기를 중간 불에서 서서히 달군 후 김이 오르기 시작하면 센 불에 놓고 끓인다.
6. 달걀과 날치알, 다진 마늘을 함께 섞어 달걀물을 만든다.
7. 물이 끓기 시작하면 뚝배기에 달걀물을 넣고 빠른 속도로 저어 1분간 끓인다.
8. 여기에 쪽파를 넣고 약한 불로 줄인다. 그 후 3분 동안 끓이면 풍부한 맛의 ‘뚝배기 달걀탕’이 완성된다.
 
#쿠킹 어드바이스 - 명란젓과 함께하면 맛과 영양이 up!
명란젓과 홍고추를 곁들여 풍부한 맛의 달걀탕을 만들어보자. 달걀탕에 명란젓을 넣으면 명란젓 특유의 짭조름한 맛이 더해진다. 명란 달걀탕을 만들기 위해서는 먼저 명란젓의 알만 긁어 준비하도록 한다. 다시마물을 뚝배기에 부은 다음 명란젓을 넣는다. 마지막으로 달걀물을 넣은 후 소금과 다진 마늘로 간을 맞추면 ‘명란 달걀탕’이 완성된다.

매콤한 맛을 즐기고 싶다면 홍고추를 넣으면 된다. 완성된 달걀탕 위에 홍고추를 비스듬히 썰어 넣으면 칼칼한 맛이 더해진다. 

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
영양을 보충하고 싶을땐? ‘매생이 죽.. (0)
영천사 | 조회 262 | 추천 0 | 06.11
다운 점퍼, 세탁기에 돌리고 두들겨주.. (0)
영천사 | 조회 278 | 추천 0 | 06.11
흰 쌀밥에 이것 하나면 끝! ‘연근 .. (0)
영천사 | 조회 276 | 추천 0 | 06.11
칼로리 낮은 밤으로 '밤 양갱' 만들.. (0)
영천사 | 조회 254 | 추천 0 | 06.11
라면의 과학 컵 (0)
뇨리 | 조회 294 | 추천 0 | 06.11
중금속 배출에 도움이 되는 식품 (2)
어푸 | 조회 293 | 추천 0 | 06.11
식기류 중금속 (0)
어푸 | 조회 294 | 추천 0 | 06.11
식품유지 원재료 (1)
어푸 | 조회 297 | 추천 0 | 06.11
생선조리법 (1)
어푸 | 조회 307 | 추천 0 | 06.11
톳류 조리법 (1)
어푸 | 조회 333 | 추천 0 | 06.11
티백류 (1)
어푸 | 조회 283 | 추천 0 | 06.11
면류 조리법 (1)
어푸 | 조회 329 | 추천 0 | 06.11
티트리오일 (1)
행복한나를 | 조회 289 | 추천 1 | 06.11
은행잎 (1)
행복한나를 | 조회 306 | 추천 1 | 06.11
생강 (1)
행복한나를 | 조회 350 | 추천 1 | 06.11
레몬 (1)
행복한나를 | 조회 306 | 추천 1 | 06.11
소금 (1)
행복한나를 | 조회 252 | 추천 1 | 06.11
계피 (1)
행복한나를 | 조회 318 | 추천 1 | 06.11
식초 (1)
행복한나를 | 조회 334 | 추천 1 | 06.11
과탄산소다 (0)
행복한나를 | 조회 264 | 추천 1 | 06.11
댓글을 삭제하시겠습니까?