완두콩 수프 만드는 법오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 완두콩 수프입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 완두콩(통조림) 1컵, 양파 20g, 밀가루 1큰술, 버터 1/2큰술, 생크림 1컵, 물 3컵, 월계수 잎(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 완두콩은 물기를 빼고 양파는 채썬다. 02. 냄비에 버터를 넣고 녹으면 밀가루를 넣고 볶아서 루를 만든다.(루 : 밀가루와 버터를 1 : 1로 볶은 것.) 03. 냄비에 양파를 넣고 볶다가 완두콩을 넣어 볶은 후, 물 2컵과 월계수잎을 넣어 끓인다. 04. 완두콩이 익으면 월계수잎을 건져내고 물 1컵을 부어 곱게 간다. 생크림을 넣고 루를 넣어 풀어준 후 소금과 후춧가루로 간을 한다. |