감자 고추장찌개 만드는 법오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 감자 고추장찌개입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 차돌박이 150g, 감자 500g, 호박 250g, 양파 100g, 물 4컵, 된장 20g, 고춧가루 1큰술, 고추장 60g, 다진 마늘 1큰술 · 부재료 : 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2작은술 · 재료설명 : 차돌박이 양념 (국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2작은술) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 감자, 호박, 양파는 큼직하게 썰어 놓는다. 02. 차돌박이는 분량의 재료로 밑간한다. 03. 냄비에 양념한 차돌박이를 넣어 잘 볶은 다음 물과 된장, 고춧가루를 넣어 끓기 시작하면 감자를 넣고 15분 동안 끓인다. 04. 고추장, 다진 마늘, 호박, 양파를 넣고 10분 동안 끓인 후 청양고추와 대파를 넣고 5분간 더 끓인다. |