웨지감자 만드는 법패밀리 레스토랑에서 먹던 그 맛 그대로.. 아이들 간식에 딱 좋은 웨지감자를 배워 봅시다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 감자 2개(400g) · 부재료 : 버터(녹인 버터) 4와 1/2큰술(45g), 소금 1/2큰술(5g), 후추(후춧가루 약간), 로즈메리 4~5줄기(6g), 타임(말린 타임) 약간 · 대체재료 : 버터 → 올리브유 (버터가 없을 경우 올리브유로 사용하여도 좋다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 50분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 642kcal (1인분) 3) 요리과정01. 감자는 껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻는다. 웨지모양으로 8~12등분한다. 02. 볼에 감자, 녹인 버터, 소금, 후추, 로즈메리, 타임을 넣고 골고루 버무린다. 03. 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 감자를 올린다. 04. 200도 예열된 오븐에서 20분 동안 굽고 감자를 뒤집어서 10~15분간 더 굽는다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 바로 섭취를 권장한다. · 영양성분 베타카로틴 57.99㎍ | 니아신 8.38mg | 나트륨 3,027.11mg | 단백질 39.14g | 당질 93.70g | 레티놀 1,489.05㎍ | 비타민 A 550.46㎍RE | 비타민 B1 0.57mg | 비타민 B2 0.52mg | 비타민 B6 1.88mg | 비타민 C 60.53mg | 비타민 E 0.96mg | 식이섬유 14.22g | 아연 4.06mg | 엽산 58.71㎍ | 인 737.08mg | 지질 92.40g | 철분 6.99mg | 칼륨 2,495.92mg | 칼슘 659.04mg | 콜레스테롤 179.85mg | 회분 2.93g | | |
영양성분 : 2인분 기준 |