계란과자 만드는 법아이들에게 유해 성분의 물질은 이제 그만~ 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 계란과자로 우리 아이들의 군것질을 책임집시다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 달걀 1개(55g), 설탕 75g, 밀가루(박력분) 110g, 버터(실온에 둔 버터) 75g 2) 기본정보· 조리시간 : 50분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 325kcal (1인분) 3) 요리과정01. 볼에 버터를 넣어 거품기로 저어 마요네즈 상태로 만든다. 02. 설탕을 넣어 거품기로 저어 잘 섞은 뒤 잘 풀어둔 달걀을 2~3회 나누어 넣어 버터와 분리되지 않도록 섞는다. 03. 체 친 밀가루를 넣고 완전히 섞일 때까지 주걱으로 자르듯이 섞는다. 04. 짤주머니에 둥근 깍지를 끼고 반죽을 담는다. 유산지를 깐 오븐 팬에 일정한 간격으로 지름 1cm 크기로 반죽을 짠다. 05. 170℃로 예열된 오븐에서 7~10분간 굽는다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 5일 · 보관법 : 서늘한 곳에서 실온 보관한다. · 영양성분 베타카로틴 102.15㎍ | 니아신 0.83mg | 나트륨 620.05mg | 단백질 16.05g | 당질 160.11g | 레티놀 381.90㎍ | 비타민 A 399.30㎍RE | 비타민 B1 0.20mg | 비타민 B2 0.20mg | 비타민 B6 0.76mg | 비타민 C 0.00mg | 비타민 E 2.14mg | 식이섬유 2.75g | 아연 1.25mg | 엽산 25.74㎍ | 인 194.70mg | 지질 70.97g | 철분 2.06mg | 칼륨 197.05mg | 칼슘 71.00mg | 콜레스테롤 457.00mg | 회분 2.36g | | |
영양성분 : 4인분 기준 |