|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||
파인애플볶음밥 만드는 법 happykingdoom1004 | 2020.08.04 | 조회 471 | 추천 1 댓글 3 |
||||||||||||||||||||||||
파인애플볶음밥 만드는 법목차달콤한 파인애플 생과를 넣어 볶은 볶음밥입니다. 익힌 과일이 익숙하시지 않다구요? 파인애플 볶음밥 한번 드셔 보세요. 익힌 과일이 밥과 얼마나 잘 어울리는지 알게 되실 겁니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 파인애플 70g, 밥 1공기(200g), 옥수수(옥수수 통조림) 1큰술(10g), 완두콩(완두콩 통조림) 1큰술(10g), 당근(다진 당근) 1/20개(20g) 2) 기본정보· 조리시간 : 15분 3) 요리과정01. 옥수수와 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 당근과 파인애플은 사방 0.5cm 크기로 썬다. 02. 달군 팬에 식용유를 두르고 당근을 넣고 볶다가 밥, 소금을 넣고 고슬고슬하게 볶는다. 03. 옥수수와 완두콩, 파인애플, 후춧가루를 넣어 더 볶는다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃
영양성분 : 1인분 기준 관련이미지 |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||