단호박을 이색적으로 즐길 수 있는 단호박 그라탱. 먼저 단호박 껍질을 베이킹소다를 이용해 깨끗이 닦아준다. 토핑으로 올린 단호박 슬라이스 3~4개만 썰어주고 나머지는 찜기에 쪄준다. 찐 단호박은 으깨준다.(단호박이 달지 않을 경우 꿀 1 큰 술을 넣고 섞어준다) 양파, 햄, 당근을 잘게 다져준다. 볼에 준비한 채소와 옥수수 콘을 넣고 케첩 3큰 술, 설탕 반 큰술, 식초 1/2 작은 술을 넣고 고루 섞어준다. 넓고 오목한 그릇에 으깬 단호박, 준비한 재료를 번갈아 가며 담는다. 마지막에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌리고, 그 위에 준비해둔 단호박 슬라이스를 올린다. 180도 예열된 오븐에 10분 또는 전자레인지에 5분 정도 돌려준다.