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꿀팁 | ||||||||||||||
단호박 고르기와 찌는 방법 외 happykingdoom1004 | 2020.08.07 | 조회 722 | 추천 1 댓글 3 |
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맛도 영양도 만점인 '단호박' 단단한 껍질 속 노란빛 속살과 풍부한 영양분을 품고 있는 고마운 채소 단호박. 호박 중에 가장 인기가 좋은 단호박은 맛이 아주 달고 효능 또한 뛰어나다. 특히 노란빛 속살은 베타카로틴을 많이 함유하고 있어 강력한 항산화 효과가 있다. 또한 눈 건강, 피부 건강, 혈관 건강, 노화 예방 등 다양한 효능을 가지고 있어 꾸준하게 섭취할 경우 체력증진에 도움이 된다. 맛있는 단호박 고르는 법 & 단호박 찌는 법 단호박 구입 요령 단호박은 겉색깔이 고르게 짙고 들어봤을 때 크기에 비해 무거운 것이 좋다. 색이 진하고 표면이 거칠수록 맛이 좋은 단호박이다. 단호박 손질법 및 보관법 단호박은 껍질에 영양분이 많기 때문에 껍질째 먹는 것이 좋다. 단호박 껍질은 식초나 베이킹소다를 이용해서 깨끗이 문지르고 물로 씻어낸다. 단호박은 주로 쪄서 먹는데, 크게 2가지 방법이 있다. 가장 간편한 방법으로 단호박을 랩으로 싸서 작은 단호박은 5분, 큰 단호박은 10분 정도 돌려준다. 단호박을 가장 맛있고 달콤하게 즐기고 싶다면 찜통을 이용하는 것이 좋다. 김이 오른 찜통에 단호박을 4등분으로 잘라 넣어 찐다. 단호박 껍질이 위를 향하도록 넣어야 단맛을 유지하고 무르지 않게 찔 수 있다. |
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