감자는 요리에 많이 등장하는 식재료 중 하나입니다.
하지만 감자는 관리가 중요한 음식 재료라는 사실 알고 계셨나요?
조금만 습하거나 건조한 곳에 보관하면 싹이 나서 먹을 수 없게 되는 경우가 종종 발생합니다.
감자의 싹에는 독성이 있기 때문에 싹이 나지 않게 보관해야 합니다.
사과 사이에 감자를 보관하면 감자의 싹이 나는 것을 막아준다고 합니다.
사과에서는 감자의 발아(싹이 트는 것)를 억제하는 가스인 에틸렌이 나옵니다.
싹을 틔우지 못하게 하기 때문에 사과 사이에 감자를 두면 오랜 시간 보관이 가능하다는 점! |