저희집에는 아직 추석때 사용하고 남은 사과가 있답니다.. ㅋㅋ 빨리 먹어야 하는데 먹을 시간이 ㅠㅠ
원래 사과는 껍찔째 먹는게 좋다라는 건 사람들이 많이 알고 잇죠? ㅎㅎ
사과껍질을 만약 안먹고 버린다면 까맣게 탄 냄비를 청소하는데 아주 탁월하답니다.
사과껍질을 탄냄비에 넣고 물과 함께 끓여준다면 냄비도 새것처럼 깨끗해지고 반짝반짝해진답니다.
그리고 사과껍질을 갈아서 밀가루와 꿀과 함께 저어 만들면 천연 사과팩 완성 !! ㅎㅎ
피부에 영양분을 공급해주고 진정시켜주는 데 좋다구 해요 |