식빵 냉동보관을 할 때 식빵의 비닐 포장 그대로 넣어두는 경우가 많은데, 이럴 경우 한 덩어리로 얼어버려 나중에 낱개로 꺼내먹기가 힘들죠? 식빵 냉동보관을 할 때는 한 번에 먹을 양만큼만 소분하여 비닐에 한 장씩 펼쳐 담아 밀봉하면 이런 문제를 해결할 수 있습니다. 또한 비닐로 밀봉해두면 식빵 표면이 마르지 않게 촉촉하게 유지해주는 효과도 있답니다. 빵 맛을 그대로 유지하려면 비닐과 빵 사이에 남는 공간이 없이 잘 밀착시키고 공기가 들어가지 않도록 밀봉해주세요~! |