독특한 향과 시원한 맛이 일품인 참외는 90% 이상이 수분으로 이루어져 있으며 다량이 칼륨 함량이 이뇨작용을 도와 몸 안의 노폐물 배설을 원활하게 유도합니다. 임신 여성에게 꼭 필요한 엽산이 가장 많이 함유된 과일인 참외는 비타민C 함량이 높은데 특히 과당과 포도당 성분이 몸속에 빨리 흡수되므로 피로회복에 좋은 과일입니다. 또한 몸 속 유해균을 제거하여 식중독을 예방하며 낮은 칼로리에 비해 포만감이 높아서 다이어트 과일로 적합합니다. 하지만 찬 성질 때문에 한 번에 많이 먹으면 배탈이 나기 쉬우며, 칼륨 섭취를 줄여야 하는 신장질환이 사람의 경우에 섭취시 특별히 주의해야 합니다. 참외를 고를 때는 색깔이 선명하고 하얀 골이 깊고 꼭지가 싱싱한 것을 선택합니다.
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