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고혈압에 좋은음식
문제덩어리 | 2019.10.17 | 조회 453 | 추천 0 댓글 5

시금치


식이섬유가 풍부할 뿐만 아니라 칼륨,엽산,마그네슘이 혈압 수치를 안정적이게 한다.


무지방 우유


칼슘과 비타민D 가 풍부하고 이 두성분은 혈압 3~10% 낮추는데 도움된다.


강낭콩


수용성 섬유질과 마그네슘, 칼륨 등이 혈압을 낮출 뿐만 아니라 심장 건장을 증진한다.


해바리기씨


마그네슘이 풍부하고 간식용으로 좋다. 하지만 소금으로 가공된 것은 피해야 한다.

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TAG #고혈압  #고혈압예방 
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옥숙구 | 추천 0 | 10.18  
감사해요
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세티뷰 | 추천 0 | 10.18  
감사합니다^^
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당당한쩡 | 추천 0 | 10.18  
감사합니다
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아린아린이 | 추천 0 | 10.17  
네 기억합니다
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릴리루 | 추천 0 | 10.17  
좋은 정보네요~!!
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