즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
깻잎김치 담는법
글로 2020-06-22     조회 : 476

재료: 깻잎 100장, 까나리액젓 2T, 진간장1T, 국간장 3T, 설탕 1T, 매실청 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생각 1t, 고춧가루 2.5T,

       참기름 0.5T, 대파 흰 부분 2대, 빨간 고추 3개, 참깨 조금, 물 300ml



1. 깻잎은 씻어서 물기를 제거해줍니다.


2. 파프리카는 채썬 후 다져줍니다.


3. 깻잎을 제외한 양념 재료를 모두 넣고 깻잎을 5장씩 푹 담가 적셔주세요.


한 장씩 양념 바를 필요 없이 그냥 뭉텅이로 넣고 양념에 푹 적시고 깻잎 위에 건더기 양념 좀 올려주면 간단합니다.



 



1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
zhtmahtm | 추천 0 | 06.24  
그 상태로 쪄서 먹어도 맛있어요.
0    0
푸른길 | 추천 0 | 06.24  
깻잎김치 맛있지요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 06.22  
깻잎 김치 밥도둑입니다.
0    0
훨훨 | 추천 0 | 06.22  
맛있어요 ㅎㅎ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?