글쓰기
이전
다음
목록
|
김치찌개 꿀팁 |
aserty |
2023-06-18 조회 : 12206 |
|
|
|
김치만 넣고 끓이실 경우 김치 맛이 좋으면 충분히 맛이 좋습니다.
김치가 폭삭 쉬었을 경우 설탕을 추가 해주시면 좋고
김치가 덜익었을 경우 식초를 약간 추가하시면 좋습니다.
파가 있으시면 파기름 달달내서 김치를 볶아서 물을 붓고 끓이시면 됩니다.
육수가 있다면 좋지만 없으시다면 쌀뜨물을 활용하셔도 좋습니다.
육수는 다시마, 멸치등을 넣고 끓여낸 물을 활용하시면 됩니다.
간을 맞추길 원하시면 국간장 또는 소금을 넣으시면 됩니다. |
1
0
|
|
|
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|