내일부터 연휴로 이어지는 날인가요??
저도 내일부터는 중노동의 길로 접어 들어야 할것같아요
이웃님들도 오늘까지 많은분들이 일하시고 내일부터 연휴를 보내시지 않으실까 합니다.
오늘까지 열심히 생활하시고 연휴동안 맛난음식과 편안휴식을 취하시길 바랍니다^^
오늘은 북어강정을 만들어 보여드려요~
북어는 항상 집에 있기에 몸통은 이렇게 강정이나 국으로 사용하고 머리는 육수우려낼때 사용하네요~
꼬들거리면서 쫄깃한 맛이 밥하고 먹기에 너무 맛있어요~ㅎㅎ
북어는 꼭 국으로만 먹을꺼라 생각하시겠지만 이렇게 강정으로 만들어서 먹을수 있다는사실...
차례지내고 나오는 북어나 황태를 이용해서 강정을 한번 만들어 드셔보세요~
아마도 쫄깃한 맛에 반하실꺼에요^^
그럼 북어강정 만들어 보겠습니다~
재료: 북어1마리, 녹말2큰술, 땅콩분태, 포토씨유or식용유
소스재료: 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 물엿1큰술, 생강술1큰술
간장1/2큰술, 참기름1작은술, 후춧가루약간, 포도씨유1큰술 |