즐거운 수요일을 시작하고 계신지요?^^
겨울이면 어김없이 신김치를 이용해서 김치만두를 만들어 먹었는데 올해도 그냥 넘기지 않고 만들었어요
집에서 만드는 만두는 가족들이 모두 좋아해서 잊지 않고 해주는 편인데 요번에는 많이 만들지 않았네요~
몇일있음 설날이기에 그때는 대량을 만들어야 할듯해서 오늘올리는 만두는 맛있게 먹을 분량만 만들어 보았어요^^
다른가정에서도 겨울철에는 김치를 이용해 김치만두를 많이들 만들어 드시리라 생각해요~
마음같아선 만두피도 직접 밀어서 만들고 싶은데 설날 앞두고 몸살나면 안되기에 그건 포기하고 시판용 만두피를 사용했어요
그래도 요즘은 만두피도 쫄깃하고 맛있게 잘 나와서 그런지 편히 맛있는 만두를 만들어 먹을수 있었네요~ㅎㅎ
항상 대량을 만들다 조금만 만들었더니 일도 아니게 금방 끝내서 너무 좋았어요
자~~~ 그럼 천지애가 만들어 먹은 김치만두 보여드리겠습니다^^
재료: 만두피50장, 김치1/4쪽, 당면한줌, 두부1모(290g), 계란1개, 돼지고기(갈은것)200g, 숙주300g, 쪽파한줌, 소금조금(숙주데칠때사용)
양념재료: 다진마늘1/2큰술, 소금2꼬집, 후춧가루약간 |