오늘은 집에서도 연탄불에 구워먹는맛 못지 않게 만들어 먹을수 있는 고추장 돼지고기 목살구이를 올려봅니다.
석쇠에 올려 연탄불에 구워 먹는맛이 먹고 싶은데 집에서 이렇게 했다간 냄새와 연기 빼는데 힘들거 같더라구요~ㅠㅠ
나가서 사먹을까 했는데 나가기도 추워서 귀찮고 하길래 찌개 하려고 사다놓은걸로 구이를 해버렸네요.
석쇠에 올려 구운맛과 완전 똑같진 않지만 그맛 못지않은 맛이 나도록 구워봤지요
고추장 돼지고기 목살구이는 함께하는 재료가 없어도 구워서 그냥 밥과 먹어도 되고
쌈에 싸먹으면 그야말로 더할나위 없는맛이겠죠?
요렇게 별다른 재료가 없을경우 양념맛이 관건이랍니다~
입맛이 까다로우신 남편도 아주 맛있게 만들었다고 라네요ㅎㅎ
여기에 저는 쌈거리가 없어서 깻잎을 함께해서 먹었답니다.
돼지고기와 궁합인 깻잎이 함께해서 그런지 향과 맛이 끝내주었어요^^
더이상 말이 필요없이 얼른 만들어 보여드릴께요
재료: 돼지고기목살500g, 깻잎10장, 포도씨유약간
고기밑간양념: 청주1큰술, 소금한꼬집, 후춧가루한꼬집
양념재료: 고추장3큰술, 고춧가루1큰술1/2, 간장1큰술, 설탕1작은술, 양파즙3큰술, 다진마늘1큰술
다진생강1큰술, 맛술2큰술, 물엿2큰술, 후춧가루조금, 참기름1작은술 |