겨울철 안먹고 그냥 지나가면 서운한 것중 하나가 바로 굴이죠~
제철을 맞은 굴은 그 어느때보다도 영양가가 풍부하고 맛과 향이 좋아서
올 겨울만 들어서도 벌써 4~5번쯤은 굴을 사다먹은거 같아요.
다행히 수산시장이 가까워서 싱싱한 석화굴을 박스채 사다먹기도하고
무한리필 조개구이집에서 진짜 원없이 배부르게 먹기도 하구요..ㅋㅋ
오늘은 얼마전 에쎈을 통해서 중앙씨푸드 숨굴을 받은 굴을 이용해서 굴밥을 만들어봤어요~
싱싱하고 커다란 굴이 어찌나 탱글탱글하게 맛이 좋던지
만 19개월 건보도 오물오물 참 잘 먹더라구요~ㅎㅎ
[ 만드는 방법 ]
*****************************************************************************************
재료 : 굴 140g, 쌀 2컵, 물 2컵, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 무 1/5개
양념장 : 양조간장 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술
****************************************************************************************** |