즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
겨울에 먹으면 더욱 별미, 무굴밥
가는길 2011-10-22     조회 : 11633




생명의 바다에서 온 숨굴 프리미엄입니다. 상큼한 레몬과 향긋한 허브가 첨가된 보관수에 담아 세균증식 방지와 풍부한 식감을 선보이는 프리미엄제품이지요~ 그렇기에 꺼내자마자 바로 조리해서 먹음 좋답니다~~





냄비에 채썬 무, 당근, 양파의 2/3가량을 바닥에 깔아주고



그 위에 불린 쌀을 올려줍니다. 물 2컵 분량을 부어준 후 1/3가량 남은 채썬 야채들을 쌀 위에 올려주어요~





요렇게 굴이 우윳빛깔의 고운자태를 드리우면 완성이 된거랍니다~



밥이 되어가고 있는 동안 양조간장 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술을 섞어 굴밥이랑 함께 먹을 양념장을 만들구요..



보기만해도 건강이 묻어나는 느낌의 무굴밥 완성입니다~ 무의 시원한 맛과 양파, 당근의 달착지근함 그 위에 탱탱하고 싱싱한 굴이 있어서 더욱 입안이 풍성해지는 느낌이에요~

겨울철 안먹고 그냥 지나가면 서운한 것중 하나가 바로 굴이죠~

제철을 맞은 굴은 그 어느때보다도 영양가가 풍부하고 맛과 향이 좋아서

올 겨울만 들어서도 벌써 4~5번쯤은 굴을 사다먹은거 같아요.

다행히 수산시장이 가까워서 싱싱한 석화굴을 박스채 사다먹기도하고

무한리필 조개구이집에서 진짜 원없이 배부르게 먹기도 하구요..ㅋㅋ

오늘은 얼마전 에쎈을 통해서 중앙씨푸드 숨굴을 받은 굴을 이용해서 굴밥을 만들어봤어요~

싱싱하고 커다란 굴이 어찌나 탱글탱글하게 맛이 좋던지

만 19개월 건보도 오물오물 참 잘 먹더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

*****************************************************************************************

재료 : 굴 140g, 쌀 2컵, 물 2컵, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 무 1/5개

양념장 : 양조간장 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술

******************************************************************************************

10 0
TAG #요리  #레시피 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?